Europa League: avanti Juventus e Roma. Fuori l'Arsenal, tutti i risultati

16.03.2023 23:30 di  Ermanno Marino   vedi letture
© foto di TuttoMercatoWeb.com

La Juventus ha ottenuto una vittoria importante contro il Friburgo, riuscendo così a qualificarsi per i quarti di finale dell'Europa League insieme a tre altre squadre: Manchester United, Feyenoord e Siviglia. I bianconeri hanno dominato la partita, mentre gli inglesi hanno gestito il risultato dell'andata vincendo 1-0 contro il Betis, grazie al gol di Rashford. Feyenoord ha invece ottenuto una vittoria netta contro lo Shakhtar, segnando ben sette gol, mentre il Siviglia è riuscito a resistere a Istanbul vincendo 1-0 contro il Fenerbahce.

La Roma, invece, ha mantenuto il vantaggio dell'andata pareggiando senza gol a San Sebastian, mentre il Bayer Leverkusen ha bissato la vittoria dei 90 minuti iniziali battendo il Ferencvaros. L'Union Berlino è stata invece eliminata dai belgi del Saint-Gilloise. La partita tra Arsenal e Sporting Clube de Portugal è stata molto combattuta, tanto che è stata necessaria la disputa dei supplementari per decretare il vincitore.

La fase ad eliminazione diretta dell'Europa League sta regalando partite spettacolari e sorprese, con molte squadre pronte a lottare fino all'ultimo minuto per conquistare il titolo. Sarà interessante vedere come si evolveranno le prossime partite e quali squadre riusciranno a raggiungere la finale.

Europa League - Ottavi di finale
gare di ritorno
Friburgo-Juventus 0-2 (andata 0-1): 45' rig. Vlahovic, 95' Chiesa
Betis-Manchester United 0-1 (andata 1-4): 56' Rashford
Feyenoord-Shakhtar 7-1 (andata 1-1): 9' Gimenez, 24' e 38' rig. Kokcu, 49' e 60' Idrissi, 64' Jahanbakhsh, 67' Danilo, 87' Kelsy (S)
Fenerbahce-Siviglia 1-0 (andata 0-2): 41' rig. Valencia
Arsenal - Sporting CP 5-3 d.c.r. [1-1 (andata 2-2): 19' Xhaka (A); 62' Goncalves (S)]. Sequenza rigori: St. Juste (S) gol, Odegaard (A) gol; Esgaio (S) gol, Saka (A) gol; Inacio (S) gol, Trossard (A) gol; Gomes (S) gol, Martinelli (A) fuori; Santos (S) gol;
Ferencvaros - Bayer Leverkusen 0-2 (andata 0-2): 3' Diaby; 81' Adli
Real Sociedad - Roma 0-0 (andata 0-2)
Royale Union St.Gilloise - Union Berlino 3-0 (andata 3-3): 18' Teuma; 63' Lazare Amani; 94' Lapoussin