Anticipo Spareggi Seconde d'Eccellenza: il Costa d'Amalfi si aggiundica il primo round contro il San Cataldo

25.05.2024 21:30 di  Elena Carzaniga   vedi letture

Il Costa d'Amalfi si aggiudica il primo round nella partita di andata delle semifinali degli Spareggi Seconde d'Eccellenzza, sconfiggendo il Calcio San Cataldo al "San Martino" di Maiori. La doppietta di Massa ha deciso la sfida, nonostante il momentaneo pareggio di Celli per i rossoblù. La partita di ritorno è prevista per il prossimo fine settimana.

La cronaca inizia con una buona opportunità per gli ospiti, creata da Gerardi con un destro che finisce di poco sul fondo. I padroni di casa rispondono con un tentativo di Proto al 5', ma la mira è imprecisa. All'8', Nano raccoglie una respinta su una rimessa laterale e tira fuori dall'interno dell'area. Cinque minuti dopo, Infante cerca di mettere in difficoltà la difesa avversaria, ma la partita rimane in equilibrio. Al 22', il San Cataldo si rende pericoloso su una palla inattiva, con Nano che spara alto da ottima posizione. Al 23', Caputo tira dai venti metri e Gesualdi para in angolo. Dalla battuta seguente, Massa anticipa tutti e segna il vantaggio del Costa d'Amalfi. La squadra salernitana ha l'occasione per raddoppiare, ma Infante spreca sull'invenzione di Cappiello. I lucani reagiscono e sfiorano il pareggio al 36', con un rischio autogol per gli uomini di Proto salvato da Apicella sulla linea. Il primo tempo si conclude sul risultato di 1-0.

In avvio di ripresa, il San Cataldo crea il primo pericolo con Sabato, che tira a lato al 49'. I costieri si affacciano nell'area piccola di Gesualdi, che fa buona guardia. Al 63', la difesa locale commette un errore e Celli ne approfitta per pareggiare. Al 68', il San Cataldo va vicino al raddoppio con un flipper in area, ma il portiere di casa compie una parata eccezionale sulla girata di Gerardi. Al 76', Martinelli tira una punizione dalla fascia mancina e Gesualdi para in angolo. Dagli sviluppi, ci sono proteste per una serie di trattenute, ma l'arbitro lascia proseguire. Ci sono lamentele anche al 79', ma il direttore di gara non segnala irregolarità. All'82', il Costa d'Amalfi torna in vantaggio con la doppietta di Massa, che segna di testa. Al triplice fischio, la partita di andata si conclude sul risultato di 2-1 a favore del Costa d'Amalfi.