Supercoppa italiana, l'Inter ha alzato l'ottava. L'Albo d'Oro

23.01.2024 00:15 di Anna Laura Giannini   vedi letture
Supercoppa italiana, l'Inter ha alzato l'ottava. L'Albo d'Oro
© foto di TuttoMercatoWeb.com

L'Inter si laurea campione della Supercoppa Italiana 2023, conquistando il titolo grazie al gol decisivo segnato al 91° minuto da Lautaro Martinez nella finale contro il Napoli, disputata sul terreno di gioco di Riyadh. Questa vittoria rappresenta l'ottavo successo nella competizione per i nerazzurri, il terzo consecutivo, portando la firma vincente di Simone Inzaghi.

Con questo trionfo, l'Inter si colloca al secondo posto nella classifica storica della Supercoppa Italiana, superando il Milan con 7 titoli e posizionandosi appena dietro la Juventus, che mantiene la leadership con 9 trofei. La squadra meneghina continua a scrivere la propria storia nel calcio italiano, confermando la propria dominanza in questa competizione e dimostrando la solidità della sua squadra sotto la guida di Inzaghi.

Di seguito l'albo d'oro della competizione:

Albo d'oro Supercoppa italiana
1988 - Milan
1989 - Inter
1990 - Napoli
1991 - Sampdoria
1992 - Milan
1993 - Milan
1994 - Milan
1995 - Juventus
1996 - Fiorentina
1997 - Juventus
1998 - Lazio
1999 - Parma
2000 - Lazio
2001 - Roma
2002 - Juventus
2003 - Juventus
2004 - Milan
2005 - Inter
2006 - Inter
2007 - Roma
2008 - Inter
2009 - Lazio
2010 - Inter
2011 - Milan
2012 - Juventus
2012 - Juventus
2014 - Napoli
2015 - Juventus
2016 - Milan
2017 - Lazio
2018 - Juventus
2019 - Lazio
2020 - Juventus
2021 - Inter
2022 - Inter
2023 - Inter