Sicilia - Coppa Italia: Tiger batte Kamarat 2-1 e porta a casa il trofeo

30.01.2013 23:00 di Davide La Rocca   vedi letture
Fonte: dario li vigni - golsicilia

PRIMO TEMPO Buon numero di spettatori al "Comunale" di Leonforte, tanti da Cammarata un po' meno da Brolo. Al 6' il vantaggio Tiger: punizione a giro di Giacomo Bontempo sul secondo palo, Ilardi è sorpreso, 0-1. Quattro minuti dopo il raddoppio dei brolesi: Leone sfonda sulla fascia e pesca Pallone in area che insacca lo 0-2. Al 14' la risposta del Kamarat: Casisa riceve palla tra le linee e prova la botta, tiro impreciso nulla di fatto. Provano a reagire gli uomini di Di Piazza, ma Parisi e compagni difendono bene il doppio vantaggio cercando la ripartenza in contropiede. Al 38' occasionissima per il Kamarat: Scrò recupera palla sulla fascia sinistra e crossa sul secondo palo per l'accorrente Margarini, incornata decisa di quest'ultimo e palla fuori di poco. Al 44' Rappa, sugli sviluppi di un corner, prova a sorprendere Fagone sul primo palo ma l'estremo difensore brolese è attento e blocca. Finisce così il primo tempo, Kamarat-Tiger 0-2.

SECONDO TEMPO Parte nuovamente subito forte la Tiger che sfiora il tris: azione insistita di Leone e palla a Calabrese che tenta la sforbiciata, palla fuori di un soffio. La risposta del Kamarat al 50': Rappa prende la mira e spara una botta che non esce di molto. Il Kamarat dimezza lo svantaggio al 58': ennesimo cross di Scrò dalla fascia mancina, Magliocco si avventa sul secondo palo e batte un incolpevole Fagone, è 1-2. Al 68' occasionissima del pareggio per Lupo: solita azione sulla sinistra di Scrò e palla indietro all'accorrente Lupo, per lui un rigore in movimento che viene clamorosamente ciccato con la palla abbondantemente fuori. Al 93' altra occasione per il Kamarat: uscita con i pugni sul limite dell'area di Fagone, Scrò prova il pallonetto ma F. Bontempo sulla linea riesce a deviare in corner. Sul ribaltamento di fronte Leone si presenta a tu per tu con Ilardi ma il portiere cammaratese fa il miracolo e riesce a deviare. Finisce così, Kamarat-Tiger 1-2.

IL TABELLINO

KAMARAT (3-5-2) Ilardi; Tarantino, Messineo (23' Margarini), N. Bonito (86' Inguglia); Rappisi, Casisa, Rappa, Lupo, Scrò; C. Bonito, Magliocco. All. Di Piazza

TIGER BROLO (4-4-2) Fagone; Grippi, Parisi, Spinella, F. Bontempo; Saluto (65' Arasi), G. Bontempo (83' Diop), Bravoco, Pallone; Calabrese (75' Dell'Orzo), Leone. All. Bellinvia

ARBITRO: Musumeci di Catania; Assistenti: Cino di Enna e Runza di Siracusa.

MARCATORI: 58' Magliocco (Kam)-6' G. Bontempo, 10' Pallone (Tig).

NOTE: ammoniti N. Bonito, C. Bonito (Kam)-Saluto, Fagone, Calabrese, Dell'Orzo, Parisi (Tig); spettatori circa 300