Ri-Montero: la Juventus riprende il Bologna da 3-0 a 3-3

20.05.2024 22:30 di  Nicolas Lopez   vedi letture

La partita appena conclusa al Dall'Ara di Bologna è stata un vero e proprio thriller, con i padroni di casa che hanno condotto il risultato per 83 minuti, spesso con un doppio e persino triplo vantaggio. La Juventus ha trovato una clamorosa rimonta nel finale, evitando una sconfitta umiliante con un pareggio incredibile.

Dominio del Bologna nel Primo Tempo

La partita è iniziata in modo disastroso per la Juventus, che ha concesso tre tiri agli avversari nei primi novanta secondi. Al terzo tentativo, Calafiori ha segnato, sfruttando una delle principali opportunità di mercato individuate da Giuntoli durante l'estate. Il Bologna ha continuato il suo assalto e al 12' minuto ha raddoppiato con un gol controverso: un cross di Ndoye da sinistra ha visto Urbanski e Santiago Castro sovrastare Danilo in area di rigore, con il tocco finale di Castro per il 2-0. Poco dopo, il Bologna ha sfiorato anche il terzo gol, mettendo ulteriormente in difficoltà la Juventus.

La reazione dei bianconeri è stata molto timida, con solo una punizione di Vlahovic che ha portato a una torre di Bremer, ma senza che nessuno fosse pronto a sfruttare l'occasione. Skorupski ha facilmente bloccato la palla, mantenendo il risultato invariato.

Secondo Tempo: La Juventus si Risveglia

La ripresa ha visto una Juventus più convincente, con Rabiot che è andato finalmente al tiro, ma ancora una volta Skorupski si è dimostrato all'altezza. Il Bologna, però, ha trovato anche il terzo gol con Calafiori. Dopo una verticalizzazione di Bremer, Calafiori ha anticipato l'azione, seguito la respinta corta di Danilo e ha superato Szczesny con un elegante pallonetto di destro. In tribuna, Luciano Spalletti sorrideva, probabilmente già pensando a future convocazioni per il giovane difensore.

Rimonta da "fino alla fine" della Juventus

L'ultimo quarto d'ora ha visto una svolta inaspettata. Chiesa ha approfittato di un errore di Lucumì per battere Skorupski e riaccendere le speranze bianconere. Sette minuti dopo, Milik ha segnato con una potente punizione, e solo 30 secondi più tardi, Yildiz ha completato la rimonta con un destro preciso, sfruttando una palla persa dal Bologna.

Conclusione

La partita è terminata 3-3, lasciando il Bologna a riflettere su un'occasione persa dopo una prestazione stellare per 75 minuti, ma incapace di mantenere la calma necessaria per portare a casa la vittoria. La Juventus, dal canto suo, ha evitato una sconfitta che sembrava certa, mostrando una determinazione incredibile nel finale.