Il Città di Teramo vince ma il Paternò tiene aperta la speranza

20.03.2024 19:15 di  Massimo Poerio   vedi letture

Il Paternò è uscito sconfitto 2-1 dall'incontro in trasferta contro il Città di Teramo 1913, nel primo round delle semifinali della fase nazionale della Coppa Italia Dilettanti 2024.

Nel match disputato allo Stadio "Gaetano Bonolis" di Teramo, le reti decisive sono arrivate da Nicola Vanzan al 10' minuto, con un tiro dai venti metri, e da Nouhan Tourè al 27' minuto della ripresa, con un tiro dal limite dell'area di rigore. Nonostante il momentaneo pareggio firmato da Alessio Asero al 42' minuto della prima frazione dopo un respinto corto della difesa avversaria, il Paternò non è riuscito a riprendere il risultato. Da annotare, al secondo minuto di extra time, l'espulsione del giocatore ospite Fratantonio, subentrato a Viglianisi a nove giri di lancette dal termine della gara.

La squadra catanese, attualmente seconda nel Girone B di Eccellenza Sicilia dietro l'Enna, avrà l'opportunità di ribaltare il risultato nella gara di ritorno, in programma per mercoledì 3 aprile alle ore 15:00 presso lo Stadio "Falcone-Borsellino". Il Paternò aveva conquistato la Coppa Italia Dilettanti Sicilia, vincendo in finale 2-0 contro la Supergiovane Castelbuono con le reti di Micoli e Giannaula.

Nell'altra semifinale della Fase Nazionale della Coppa Italia, la Solbiatese Calcio 1911 ha ottenuto una vittoria esterna per 2-1 contro l'Atletico BMG, grazie alla doppietta di Scapinello. Il gol della bandiera per i padroni di casa è stato segnato da Paciotti. Anche in questo caso, il match di ritorno è fissato per mercoledì 3 aprile alle ore 15:00.

Il tabellino

Città di Teramo - Paternò 2-1

Teramo (3-4-2-1): 31 Negro, 27 Furlan, 5 Pepe (K), 4 Cangemi; 3 Sanseverino, 7 Massarotti, 21 Ferraioli, 39 Vanzan; 10 D’Egidio (42’st Mercado), 26 Oses (10’st Tourè); 32 Santirocco (27’st Dos Santos).A disp .: 1 Di Donato, 6 Cipolletti, 16 Palmentieri, 24 Cutilli, 37 De Marcellis, 99 Rei. All.: Pomante.

Paternò (5-3-2): 1 Romano, 2 Panarello, 5 Mollica (31’st Sangarè), 6 Intzidis, 3 Godino, 11 Asero (Vk); 8 Viglianisi (36’st Fratantonio), 4 Floro (K), 7 Greco; 9 Micoli (49’st Messina), 10 Belluso (31’st Giannaula).A disp .: 12 Truppo, 15 Napoli, 16 Virgillito, 18 Lo Monaco, 19 Grasso.All.: Raciti.

Arbitro: sig. Marco Mammoli di Perugia.
Assistenti: sigg. Orlando e Lauri di Modena.

Reti: 10’pt Vanzan (T), 42’pt Asero (P), 27’st Tourè (T).
Ammoniti: Panarello (P), Vanzan (T), Massarotti (T), Godino (P), Ferraioli (T), Negro (T), Fratantonio (P).
Espulsi: Fratantonio (P).
Recupero: 3’pt, 5’st.
Spettatori: 900 circa (venti ospiti presenti).