Il Fasano impatta 1.1 in casa contro il Rotonda

08.10.2023 21:15 di  Redazione NotiziarioCalcio.com  Twitter:    vedi letture
Fonte: gofasano

Un tempo per parte ed il pareggio è servito. L’Us Fasano impatta con il Rotonda (1-1) dagli undici metri ed allunga la striscia positiva che perdura dall’inizio della stagione, ma allo stesso tempo salgono a tre i pareggi interni dei biancazzurri, su altrettante gare disputate. Un buon approccio alla gara permette ai biancazzurri di gestire la prima parte del match, ma conferma l’assenza di una torre negli ultimi metri. La soluzione Triarico a ridosso della punta da maggiore tonicità ai locali, ma la grossa mole di gioco non trova sbocchi sotto porta. I locali sognano il primo acuto interno dal dischetto, ma allo stesso tempo si svegliano bruscamente nella ripresa, sempre su tiro di rigore. I lucani svoltano la gara con le sostituzioni, mentre per i biancazzurri resta un cammino immacolato sempre a caccia di una salvezza tranquilla che sembrerebbe alla porta in base a quanto visto finora.

Nella quinta giornata arrivano i Lupi della Sila per una prova di maturità per entrambe le squadre, allestite per centrare la salvezza, ma che in quest’avvio di stagione stanno mostrando un passo da prime della classe.

I lucani di mister Pagana punta sul modulo 4-3-3 con Barile, Fernandez e Kruzikas in avanti, sulla linea mediana il capitano Cozza attorniato da Mirante e Cajazzo. In difesa Dridi e Carrozzino a terzino, mentre a centro l’ex Callegari e Alari, in porta Caruso.

Il tecnico di casa Tiozzo confema il modulo 4-2-3-1 con la novità Triarico a ridosso della punta Losavio che ritorna titolare, per il resto riconferma degli undici visti a Bitonto. In porta Lazar, sulla linea arretrata Manfredi e Brignola sugli esterni, mentre a centro Pambianchi ed Aprile. Nel cerchio Ganci in coppia con Bianchini, in avanti Battista e Calabria sulle corsie, infine Triarico a centro alle spalle di Losavio.

In cronaca ci prova Fernandez a sorprendere Lazar dalla distanza al 9’, ma la sfera finisce di poco alta sulla traversa. Passa solo un minuto e Triarico cross a centro per Losavio che di testa non inquadra lo specchio della porta. Rotonda pericoloso al 20’ con Barile che da posizione defilata impegna Lazar con i pugni. La risposta dei locali arriva dai piedi di Battista che al 21’ impegna Caruso in una respinta su tiro a mezz’altezza. Ancora Fasano al 24’ con Ganci, su appoggio di Battista, che scalda le mani del portiere ospite che chiude in angolo. Sugli sviluppi del corner arriva il fallo di mano ingenuo di Mirante, corre il 25’, che porta al calcio di rigore: batte Battista che insacca con tiro centrale. Errato disimpegno di Ganci al 30’ e Kruzikas si presenta tutto solo davanti a Lazar che respinge con sicurezza su tiro a colpo sicuro. Punizione dalla trequarti di Fernandez con la parata di Lazar.

Nella ripresa subito girandola di sostituzione per gli ospiti e la gara cambia direzione. Al primo affondo ospite arriva il fallo di mano di Pambianchi sul tiro del neoentrato Faust che porta al calcio di rigore al 14’: batte Fernandez che insacca per il pari. Al 25’ ci prova il neoentrato Idoyaga con un tiro dal limite, ma Caruso blocca a terra. Tiro dal limite di Renelus al 31’ con palla deviata in corner. Azione in pressione al 33’ di Marino con palla che finisce sul fondo. Sullo scadere Calabria al 43’ serve per Idoyaga che di testa non inquadra la porta.

Il tabellino della gara

Us Città di Fasano–Rotonda calcio: 1-1 (1-0)
Reti: 25’ p.t. Battista (F), 14’ s.t. Fernandez (R).
Us Città di Fasano: Lazar, Manfredi, Brignola, Pambianchi (35’ s.t. Delmonte), Bianchini (26’ s.t. Lezzi), Aprile, Battista (31’ s.t. Capristo), Ganci, Losavio (18’ s.t. Renelus), Triarico (18’ s.t. Idoyaga), Calabria. All. Tiozzo. A disposizione Randino, Conticchio, Caragnulo, Esposito.
Rotonda calcio: Caruso, Dridi, Carrozzino, Cozza, Callegari, Alari, Cajazzo, Mirante (27’ s.t. Brunet), Ferdandez (34’ s.t. Desabato), Barile (1’ s.t. Marino), Kruzikas (1’ s.t. Faust). All. Pagana. A disposizione Sakho, Fusco, Bran, Sollini, Coulibaly.
Arbitro: Palma di Napoli.
Note: Spettatori 1300 circa, di cui una diecina di Rotonda. Ammoniti Pambianchi (F), Brignola (F), Manfredi (F). Rec. p.t. 2’; s.t. 4’.