Ponte San Pietro e Folgore Caratese non si fanno del male

25.09.2023 00:15 di  Maria Lopez   vedi letture

Un gol per tempo e un punto a testa al triplice fischio. Ponte San Pietro e Folgore Caratese non si fanno male nella sfida del comunale “Matteo Legler” valevole per la quarta giornata del campionato di Serie D girone B. Alla rete di Davide Gaetani, la prima stagionale per il numero 9 degli azzurri, risponde nella ripresa Riccardo Cerini.

Reduci da una settimana a dir poco entusiasmante, con la vittoria del big match nel turno infrasettimanale contro il Piacenza, gli uomini di mister Vinicio Espinal sono giunti in provincia di Bergamo con una dose di adrenalina ancora da smaltire. I nuovi innesti ufficializzati in settimana (Raman Chibsah e Victor Koval) hanno sopperito alle numerose defezioni con cui il tecnico ha dovuto fare i conti.

Fischio d’inizio e Folgore Caratese subito pericolosa. Le fasce verticalizzano bene e al 9’ è Kyeremateng a tentare la conclusione allungandosi in solitaria fino in area piccola, ma l’estremo difensore avversario lo anticipa. La rete che sblocca il match arriva alla mezz’ora con il tandem offensivo della Folgore Caratese che si inventa un uno due letale per i bergamaschi. Kyeremateng serve Gaetani che si fa spazio nella mischia e con il sinistro dà vita a un pallonetto imprendibile per Bassi. All’intervallo si arriva quindi sul risultato di 0-1 per la Folgore Caratese.

In avvio di ripresa gli uomini di Espinal mantengono bene il pallino del gioco e una volta iniziata la girandola dei cambi la squadra rifiata e riesce a tener testa a un Ponte San Pietro che da non poco filo da torcere. Ma la distrazione è dietro l’angolo. Il pari arriva al 69’ dagli sviluppi di un calcio d’angolo, il capitano dei bergamaschi serve in area Cerini e quest’ultimo beffa Macchi.

Sul finale gli azzurri accusano il colpo dal punto di vista fisico di aver sostenuto tre gare negli ultimi sette giorni. Il triplice fischio arriva dopo 6’ minuti di recupero e sancisce il definitivo 1-1. La Folgore Caratese si porta a quota 7 punti in classifica e adesso riprende il fiato in vista della prossima sfida casalinga contro la Castellanzese in programma domenica 1 ottobre alle ore 15:00.

Ponte San Pietro – Folgore Caratese 1-1

Marcatori: Gaetani (FC) al 30’ p.t.; Cerini (P) al 24’ s.t.

Ponte San Pietro: Bassi, Concas (dal 41’ s.t. Gogna), Pagliarini (dal 27’ s.t. Caliendo), Caporali (dal 31’ Rota), Cerini, Magli, Ruggeri, Gambarini (dal 18’ s.t. Coulibaly), Gningue (dal 22’ s.t. Kritta), Ferreira Pinto, Kerroumi. A disposizione: Moroni, Gatelli, Rota, Gritti. All. Valenti
Folgore Caratese: Macchi, Gritti (dal 32’ s.t. Koval), Silvestre (dal 32’ s.t. Mora), Vernocchi, Arpino, Marchi, Rosa (dal 7’ s.t. Silano), Chibsah, Gaetani, Kyeremateng, Floridia (dal 25’ s.t. Sant’Ambrogio). A disposizione: Piga, Napolano, Pandini, Ortelli, Calderoni. All. Espinal
Arbitro: Palmieri della sez. di Brindisi (Nikolic e Marchesin)
Angoli: 9-6, Ammoniti: Pagliarini, Ruggeri, Caporali (P), Chibsah (FC), Recuperi: 2’ p.t. e 6’ s.t.