Il Brindisi trova il primo successo: ko il Monterosi Tuscia

22.09.2023 00:08 di  Massimo Poerio   vedi letture

Il Brindisi ha ottenuto la sua prima vittoria nel campionato di Serie C superando in rimonta il Monterosi nella partita valida per la quarta giornata del girone C (gara giocata a porte chiuse al "Monterisi" di Cerignola).

Dopo un primo tempo chiuso in svantaggio a causa di una rete di Costantini, l'unica occasione in cui il Monterosi è riuscito ad avvicinarsi all'area del Brindisi, nel secondo tempo la squadra guidata da mister Danucci ha reagito con determinazione.

Il pareggio è arrivato al 15' del secondo tempo, dopo un paio di occasioni mancate, grazie a un'autorete di Mini. I biancazzurri hanno continuato a premere con determinazione, ad eccezione di un breve momento di blackout intorno alla mezzora, mentre il Monterosi ha optato per una tattica prevalentemente difensiva. La pressione del Brindisi è stata ricompensata al 45' quando Bunino ha segnato con un tocco nell'area di rigore.

Grazie a questa vittoria, il Brindisi ha abbandonato l'ultima posizione in classifica e ora può affrontare con maggiore fiducia il prossimo incontro in programma lunedì (alle 20:45) contro il Benevento. La partita, almeno sulla carta, dovrebbe essere giocata in casa, ma al momento non è chiaro dove il Brindisi troverà luogo per ospitare la partita, dato che lo stadio Fanuzzi e lo Iacovone sono indisponibili.

Rispetto alla partita persa contro il Cerignola lunedì scorso, mister Danucci ha apportato diverse modifiche nella formazione, soprattutto in attacco, con Albertini confermato come esterno destro. A sinistra c'era Golfo, mentre Moretti giocava nella posizione di trequartista, a supporto di Fall in avanti. A centrocampo, Cancelli è tornato a fianco del capitano Malaccari, mentre in difesa, Cappelletti ha sostituito lo squalificato Bizzotto, affiancando Gorzelewski. Sulle fasce, Valenti a destra e Monti a sinistra, con Saio in porta.

Il Brindisi ha iniziato la partita con grande determinazione. Nei primi due minuti, ci sono state due conclusioni, prima con Fall che ha sfiorato di testa la traversa e poi con Golfo, il cui tiro dal limite ha costretto il portiere Mastrantonio a una deviazione in corner. I biancazzurri hanno dettato il ritmo del gioco, mentre il Monterosi si è difeso compatto nella propria metà campo. Al minuto 26, Malaccari ha cercato il tiro da fuori area dopo una serie di respinte in area. La palla è stata toccata da un difensore avversario, forse con la mano.

Intorno alla mezz'ora, il Monterosi ha alzato leggermente il baricentro, ma senza creare pericoli reali. Al 35', il Brindisi si è fatto vedere nuovamente con una rovesciata di Fall, che però non ha messo in difficoltà Mastrantonio. Tuttavia, la pressione del Monterosi ha portato al vantaggio dei padroni di casa al 37' grazie a Costantini, che ha segnato con un tiro ravvicinato. I biancazzurri hanno subito un colpo, ma al 46' Golfo ha cercato la rete con un tiro dal lato corto dell'area di rigore, ma Mastrantonio ha parato facilmente. Stessa sorte è toccata a un tiro di Monti al 48'. Il primo tempo si è concluso con un colpo di testa di Cappelletti su un calcio d'angolo, ma il pallone è andato alto.

Nel secondo tempo, Fall non è rientrato in campo. Il Brindisi ha ripreso la partita con grande determinazione, e dopo appena un minuto Albertini è stato vicino al gol con un sinistro che ha sfiorato la traversa. Il Brindisi ha continuato a spingere nella metà campo avversaria, e al 6' Lombardi ha sfiorato il bersaglio, creando ulteriori pericoli per il Monterosi. I biancazzurri stavano attaccando con grande intensità. Al 12', Moretti ha sprecato una chiara occasione da gol di testa, mancando clamorosamente il bersaglio, ed è stato sostituito al 15' da Simone Ganz.

Il Monterosi stava soffrendo, e il Brindisi ha meritatamente pareggiato al 15' grazie a un'autorete di Sini su un cross di Golfo. Il Brindisi non si è fermato qui e al 27' Albertini, con un'incursione in area, ha sfiorato il raddoppio. Al 30', il Brindisi ha perso palla a centrocampo, ma fortunatamente il Monterosi non è riuscito a sfruttare una ripartenza in superiorità numerica, concludendo con un tiro debole di Costantini, facilmente parato da Saio. Pochi secondi dopo, Saio ha effettuato un tiro centrale, apparentemente innocuo, ma ha rischiato di far segnare.

Dopo il momento di pressione del Monterosi, il Brindisi ha ripreso a spingere nell'area avversaria al 36' con una girata di Ganz, ma il tiro è stato centrale. Nel finale, il Brindisi ha assediato l'area di rigore del Monterosi, e al 45' Bunino ha segnato con un tocco nell'area piccola, portando il Brindisi al sorpasso e garantendo la vittoria.

Tabellino

Brindisi – Monterosi 2-1

Brindisi: Saio; Valenti, Gorzelewski; Cappelletti; Monti (Nicolao dal 3’ st); Malaccari; Ceesay (Petrucci dal 27’ st); Golfo (Bunino dal 27’ st); Moretti (Ganz dal 15’ st); Albertini; Fall (Lombardi dal 1’ st). A disposizione: Albertazzi; Auro; Vona; Cancelli; Mazia; Bellucci; De Angelis; De Feo; Costa. All. Danucci
Monterosi Tuscia: Mastrantonio; Verde (Tolomello dal 30’ pt); Crescenzi; Di Francesco (Palazzino dal 1’ st); Costantini (Vano dal 43' st); Frediani; Cinaglia; Tartaglia (Di Renzo dal 43' st); Sini; Altobelli (Fantacci dal 25’ st); Silipo. A disposizione: Rigon; Di Paolantonio; Ekuban; Giordani; Piroli; Perrotta; Conti; Ferreri. All. Romondini
Arbitro: Giuseppe Vingo della sezione di Pisa
Assistenti: Nigri della sezione di Trieste  e Tomasi della sezione di Schio. Quarto uomo Buratta della sezione di Rossano
Reti: 36' pt Costantini, 15' st augotol Sini, 45' st Bunino