Palermo - Venezia è sfida nella sfida: chi vincerà il duello Brunori o Pohjanpalo?

15.03.2024 19:45 di  Michele Caffarelli   vedi letture

Sfida nella sfida quella tra Palermo e Venezia. Nella precedente stagione calcistica, i vincitori della partita furono i giocatori con la maglia arancione e verde, che ottennero la vittoria per 1-0. Il protagonista indiscusso della partita fu Pohjanpalo, autore del gol al minuto 65. Includendo anche il pareggio 1-1 del 2018-2019, con gol di Segre al 60' e Struna al 90', il Venezia ha accumulato due risultati positivi contro il Palermo in trasferta. Questi risultati hanno portato il Venezia a un passo dal raggiungere la serie di incontri senza sconfitte più lunga mai registrata in Sicilia. Si ricordano anche i tre incontri senza gol (0-0, 1-2, 0-1) disputati tra le stagioni di Serie B 1963-1964 e 1965-1966.

Per trovare l'ultima vittoria del Venezia in trasferta contro il Palermo, bisogna risalire alla stagione 2017-2018, quando nei play-off al termine della regular season, il Venezia vinse 1-0 grazie a un'autorete di Domizzi segnata appena 5 minuti dopo l'inizio della partita. La vittoria in una partita di campionato tradizionale risale addirittura alla stagione 2003-2004, quando il Venezia vinse 4-0 il 18 marzo: i gol furono segnati da Toni al 20', Filippini al 39', Gasbarroni al 61' e Toni all'82'.

Guardando alle statistiche degli incontri precedenti, il Palermo ha la meglio con 14 vittorie contro le 4 del Venezia, segnando complessivamente 33 gol contro i 14 dei veneti, mentre ci sono stati 8 pareggi.

Nell'ultimo incontro tra le due squadre, il Palermo si impose per 3-1: Brunori segnò su rigore al 9', Pohjanpalo segnò poco prima dell'intervallo, mentre Brunori realizzò altre due reti al 62' e al 92'.

Dunque, attenzione particolare sarà rivolta ai giocatori con il numero 9 del Palermo e al numero 20 del Venezia. Il finlandese Pohjanpalo ha segnato nei due incontri precedenti e in sette delle partite di questo girone di ritorno. D'altra parte, l'italiano nato in Brasile ha interrotto la sua serie di gol la scorsa settimana a Lecco, ma ha segnato in cinque diverse partite dalla ventesima giornata.

Il Palermo attualmente ha 49 punti (14 vittorie, 7 pareggi, 8 sconfitte, con 52 gol fatti e 38 subiti), di cui 25 ottenuti in casa (8 vittorie, 1 pareggio, 5 sconfitte, con 28 gol fatti e 18 subiti). Il Venezia, invece, si trova a quota 54 punti (16 vittorie, 6 pareggi, 7 sconfitte, con 53 gol fatti e 35 subiti), con 21 punti ottenuti lontano dal Penzo (6 vittorie, 3 pareggi, 5 sconfitte, con 20 gol fatti e 15 subiti).

La partita tra Palermo e Venezia sarà anche un confronto tra il terzo e il secondo attacco della Serie B 2023-2024.