Roma City cuore e grinta: contro la Vastese la decide Ferrante

29.01.2023 19:30 di  Redazione NotiziarioCalcio.com  Twitter:    vedi letture

Il Roma City centra il terzo successo consecutivo sconfiggendo, al termine di una gara combattuta, la Vastese per 1-0 grazie ad un colpo di testa di Ferrante nel finale di gara. Inizio gara dai ritmi sostenuti, le due formazioni si alternano il possesso del pallone nel tentativo di imporre il proprio gioco ma prima del quarto d’ora non si registrano vere e proprio occasioni da rete. La prima opportunità della gara è per gli arancioblù, Mercanti raccoglie un pallone uscente dall’area di rigore e lascia partire il destro che però manca di precisione e termina alto sopra la porta difesa da Del Giudice. Gli ospiti reagiscono nella seguente azione con Di Nardo che riceve il pallone in area di rigore, controllo e girata di destro che però trova un pronto Opara che fa sua la sfera. La gara prosegue e le due compagini continuano a darsi battaglia, i padroni di casa gestiscono bene il pallone, non rinunciano alla propria manovra a favore di qualche pallone forzato in avanti ma comunque non riescono a trovare gli spazi giusto per arrivare ad impensierire Del Giudice. Gli uomini di mister Lucarelli si fanno avanti poco dopo la mezz’ora di gioco sugli sviluppi di una ripartenza che vede Di Nardo prendersi l’out di destra prima di mettere al centro un pallone teso che però trova l’ottima diagonale difensiva di Diouane che spedisce il pallone in corner. Nei minuti restanti della prima frazione di gioco si fanno vedere ancora una volta sfruttando un calcio di punizione dai 25 metri, Mercanti tocca per Frulla ma la conclusione del numero 88 impatta sulla barriera e manda le squadre a riposo a reti bianche lasciando l’esito della gara alla ripresa.

La seconda frazione di gioco ha inizio con i locali continuano a gestire meglio il possesso della sfera e riescono anche a farsi vedere negli ultimi metri di campo con Rasi che si prende il fondo sulla sinistra prima di servire un buon pallone al centro che però non trova nessuna maglia arancione. Si rifà sotto la formazione di Vasto, Kyeremateng guida una manovra dalla sinistra, si prende il fondo e serve al centro ma la difesa di mister Statuto è ancora una volta ordinata e riesce a liberare l’area di rigore. Poco prima del 20’ gli arancioblù sfiorano il vantaggio ancora con Rasi che stacca bene di testa sfiorando il palo di sinistra. Nel finale i padroni di casa trovano il vantaggio sugli sviluppi di un calcio di punizione, Frulla serve sul secondo palo, Raffini fa sponda in area e Ferrante trova l’incornata decisiva che vale i tre punti per il Roma City.

ROMA CITY Opara, Diouane, Iacoponi, Ferrante, Ricci, Mercanti (19’st Matteucci), Rasi, Frulla, Meo (26’st Rea), Raffini, Mancino (29’st Zammarchi) A DISPOSIZIONE Barone, Di Emma, Caracciolo, Toskic, Manoni, Franco ALLENATORE Statuto

VASTESE Del Giudice, Minchillo (43’st Sandomenico), Montebugnoli, Maiorano (24’st Orchi), Altobelli, D’Angelo, Nacci (11’st Kyeremateng), Bracaglia, Di Nardo, De Cerchio (21’st Busetto), Menna (21’st Frangella) A DISPOSIZIONE Salvati, Gomes, Orchi, Frangella, Sansone, Tracchia ALLENATORE Lucarelli