Il Livorno in nove trova un punto sul campo della Sangiovannese

10.12.2023 18:45 di  Redazione NotiziarioCalcio.com  Twitter:    vedi letture

Il Livorno si accontenta di un pareggio 1-1 contro la Sangiovannese nella partita valida per la 15ª giornata del campionato di Serie D, girone E. Gli amaranto, rispondendo all'iniziale vantaggio di Benucci con una rete di Giordani nella ripresa, chiudono la partita in nove a causa delle espulsioni di Bellini e Tanasa.

Favarin schiera il suo consueto modulo 3-5-2, con Cesarini e Luis Henrique come coppia offensiva. A centrocampo, Tanasa viene preferito a Luci per affiancare Nardi e Bellini, mentre sulle fasce ci sono Camara e Giordani. In difesa, Fancelli, Brenna e Bassini, con Ciobanu in porta. La partita inizia con ritmi lenti, e il Livorno, in difficoltà sulle ripartenze avversarie, si fa vedere solo al 27' con un tiro di Cesarini che finisce a lato. Due minuti dopo, sono i padroni di casa a sbloccare la partita con un destro imparabile di Benucci, che ha superato Bassini. In quell'occasione, il Livorno rimane anche in inferiorità numerica a causa dell'espulsione di Bellini per proteste. I padroni di casa approfittano di ciò per attaccare ulteriormente, ma la reazione amaranto arriva solo verso la fine del primo tempo, quando Luis Henrique, da una buona posizione, trova Barberini pronto alla respinta.

All'inizio della ripresa, la Sangiovannese mette subito sotto pressione la difesa amaranto con un pericoloso sinistro di Regolanti, ma Ciobanu risponde prontamente. L'ingresso di Sabattini dà nuova energia agli amaranto, e l'ex Flaminia serve a Giordani il pallone del pareggio al 62'. Dieci minuti dopo, però, il Livorno rimane in nove a causa del rosso diretto a Tanasa. Nonostante ciò, gli amaranto resistono agli attacchi finali della Sangiovannese.

Sangiovannese - Livorno 1-1

Sangiovannese (4-3-3): Barberini; Di Rienzo, Farini, Rosseti, Simonti (38’ st Canessa); Nannini, Massai (20’ st Sacchini), Baldesi; Benucci (32’ st Oubakent), Regolanti, Bartolozzi (36’ st Senesi). A disp: Timperanza, Chelli, Dei, Disegni, Caprio. All. Rigucci

Livorno (3-5-2): Ciobanu; Bassini, Brenna, Fancelli; Camara, Nardi, Tanasa, Bellini, Giordani; Cesarini (8’ st Sabattini), Luis Henrique (8’ st Mutton). A disp: Biagini, Nizzoli, Luci, Savshak, Boroduska, Haka, Brisciani. All. Favarin

Arbitro: Stefano Selva di Alghero (Gennaro Scafuri di Reggio Emilia e Alessandro Pascoli di Macerata)

Reti: 29’ pt Benucci (S), 17’ st Giordani (L)

NOTE – Spettatori 600 circa con  rappresentanza ospite. Ammoniti: Massai, Giordani. Espulsi al 29’ pt Bellini (L) per proteste e al 27’ st Tanasa (L) per fallo di gioco