L'Union Clodiense fa un figurone in amichevole: il Vicenza pareggia solo al 92'

30.07.2023 07:15 di  Redazione NotiziarioCalcio.com  Twitter:    vedi letture

Il Vicenza scende in campo per la terza amichevole del precampionato e contro l’Union Clodiense pareggia 1-1 in extremis. Diana schiera una possibile formazione “tipo” ma i carichi di lavoro delle prime due settimane di preparazione si fanno sentire nella condizione atletica dei giocatori. La prima emozione  arriva grazie ad un diagonale di Serena che trova però la deviazione in corner da parte di Confente. Il Lane spinge soprattutto lungo la fascia destra con De Col ma la Clodiense si difende bene e spesso si propone in avanti con Aliu. Passano pochi minuti, Cappelletti litiga con il pallone e le formazione ospite riparte in contropiede, Beltrame va alla conclusione di potenza e per poco non beffa Confente. Sul finire di prima frazione è ancora l’Union Clodiense ad essere pericolosa con Beltrame che entra in area e va al tiro, Confente non trattiene palla e in qualche modo riesce ad evitare la ribattuta in rete degli attaccanti ospiti. La ripresa comincia con Ferrari che allarga palla per Della Morte ma l’esterno non trova l’attimo giusto, prende così vigore l’Union Clodiense che al 4′ passa in vantaggio grazie ad un missile di Sinani dalla distanza che sorprende Confente. Il Vicenza prova a reagire tramite calci piazzati e sugli sviluppi di una punizione Rolfini di testa va vicino al pareggio. È ancora l’ex attaccante dell’Ancona ad essere pericoloso con un tiro che viene respinto sulla linea di porta. La giornata piuttosto calda non facilita il recupero dei biancorossi e solo allo scadere Rolfini riesce a pareggiare il match in cui il Vicenza è stato protagonista di una prestazione non brillante che non deve preoccupare se si considera che le squadre di Diana hanno la caratteristica di fare un precampionato “lento” per farsi trovare pronte all’inizio del campionato.

Vicenza (3-5-2): Confente (64′ Massolo); Laezza (74′ Corradi), Cappelletti (59′ Valietti), Sandon (74′ Ovisach); De Col (59′ Talarico), Cavion (59′ Tronchin), Ronaldo (59′ Cester), Jimenez (59′ Zonta), Della Morte (59′ Rolfini), Ferrari (74′ Tonin)
A disposizone: Siviero, Manfredonia. Allenatore: Diana

Union Clodiense Chioggia: Franzini (83′ Pizzinato), Cucciniello (45′ Musumeci), Sinn (45′ Bonetto), Serena R (82′ Scarpa) Munaretto (83′ Zivotic), Bonetto (45′ Salvi), Pellizzari, Serena F (83′ Pagan), Aliu (45′ Sinani), Beltrame (45′ Rabbas), Mauri (45′ Campion)
A disoosizione: Burraci, Semenzato. Allenatore: Andreucci.

Rete: 49′ Sinani (UCC), 92 Rolfini (V)