Varesina versione super: 5-0 rifilato alla Real Calepina

24.09.2023 20:45 di  Redazione NotiziarioCalcio.com  Twitter:    vedi letture
Fonte: Roberto Bulgheroni - varesesport

La Varesina si riscatta dopo la sconfitta del turno infrasettimanale contro il Villa Valle con una sonora manita ai danni di una Real Calepina frastornata sin dall’inizio di gara dai ragazzi di Marco Spilli in giornata super.

PRIMO TEMPO – Si rivede dopo la squalifica Vitale per il debutto in campionato e dopo 6’ è già sentenza. L’attaccante siciliano strappa palla a 2004 Inverardi, due passi in area, e tiro da biliardo sul palo lungo per il vantaggio. La Varesina avrebbe un paio di chance con Gasparri che prima di testa e poi col destro non riesce a fare male. Ma passano pochi minuti e Orellana si accende ed è steso in area. Rigore che lo stesso Orellana trasforma al 18’ per il 2-0. La Real Calepina è in balia degli avversari. Un’azione splendida delle fenici si chiude con un clamoroso palo di Vitale, poi è Gasparri a divorarsi il 3-0 dopo aver anche superato il portiere. I bergamaschi vivono una mezz’ora da incubo, poi la pressione delle fenici si allenta un po’, ma Basti non è mai chiamato in causa. Nel finale di tempo Gasparri si trasforma in uomo assist per Oboe che spara col destro in rete, il suo secondo gol stagionale dopo quello in coppa al Varese. 3-0 e gara di fatto chiusa.

SECONDO TEMPO – La Real Calepina cambia 3 elementi all’intervallo per cercare di contenere le fenici e di evitare di subire una goleada troppo pesante. La Varesina toglie il piede dall’acceleratore, ma i bergamaschi non creano granchè se non un paio di tentativi sterili di Polese. Poi girandola di cambi anche in casa fenici, che sfiorano il poker ancora con Oboe, per poi trovarlo alla mezz’ora con la deviazione di Manicone sul tiro cross di Gatti, entrato bene nel match. Manicone, subentrato a Orellana, firma così il suo terzo sigillo in campionato, sfiorando poi il quarto e il quinto a poca distanza di tempo, trovando le risposte pronte del portiere Pisoni. Nella Varesina c’è spazio anche per il 2007 Buzzetti nei minuti finali. Le fenici trovano la manita proprio allo scoccare del 90’ sugli sviluppi di un corner, con il sinistro da dentro l’area di Polenghi che converte in rete una palla vagante. Ottima risposta dei ragazzi di Spilli che ora dovranno preparare la difficile trasferta di Casate del prossimo weekend. Varesina – Real Calepina 5-0

IL TABELLINO
VARESINA – REAL CALEPINA 5-0 (3-0)
Varesina: Basti, Rodolfo Masera, Robbiati (49’ Gatti), Onkony, Perin; Grieco, Guidetti; Vitale (69’ Sali), Orellana Cruz (60’ Manicone), Gasparri (83’ Buzzetti); Oboe (73’ Polenghi). A disposizione: Buini, Ciuffo, Olivieri, Cosentino. Allenatore: Spilli
Real Calepina: Pisoni, Piacentini, Sangiorgi, Vallisa (46’ Vavassori), Ekuban, Castelletto (46’ D’Amuri), Gini, Moscheo (81’ Valli), Ruffini, Inverardi (46’ Costante), Polese (72’ Tosini). A disposizione: Pagani, Valli, Mazzoleni, Baldelli, Viola. Allenatore: Capelli
Arbitro: Andrea Traini di San Benedetto del Tronto (Algieri / Colitti)
Marcatori: pt: 6’ Vitale (V), 18’ rig. Orellana Cruz (V), 45’ Oboe (V); st: 30’ Manicone (V), 45′ Polenghi (V)
Note – Giornata calda, campo in ottime condizioni, circa 200 spettatori. Ammoniti: Castelletto (R), Gatti (V), D’Amuri (V), Castelletto (R), Piacentini (R), Polenghi (V) Angoli: 3-2. Recuperi: 3’ + 3’